Pasaporte Cruzado

Benjamín Kuscevic brilló ante River Plate y se metió en la final de la Copa Libertadores

El ex defensor de Universidad Católica fue parte de la clasificación del Palmeiras a la final de la Copa Libertadores dejando en el camino a River Plate.

Palemiras consiguió una importante ventaja en el partido de ida luego de imponerse por 3 a 0 sobre River Plate en Argentina, algo que en el papel cerró inmediatamente la llave y metió al equipo de Kuscevic directamente en la final.

Este martes se jugó la vuelta en Brasil y para sorpresas de muchos, incluyendo para el Verdao, River Plate saltó con todo a la cancha y en el primer tiempo se iba ganando 2 a 0, marcador que los dejaba a un gol de empatar la llave.

River Plate fue ampliamente superior a Palmeiras en Brasil, de hecho, el elenco de Kuscevic no tuvo llegadas al arco, a diferencia de River Plate, quien se generó más de diez opciones claras de gol, pero finalmente no consiguieron la hazaña.

Benjamín Kuscevic ingresó los últimos minutos, al sustituir a Marco Rocha a los 81 minutos y en solo unos minutos aportó más que toda la defensa del Palmeiras en todo el partido. 5 despejes, una entrada, 50% de precisión en los pases y 100% de los duelos ganados fueron los números que aportó el Benja para clasificar a la final de la Copa Libertadores.

Con este partido, Kuscevic hace su debut en Copa Libertadores defendiendo la camiseta del Palemiras y nuevamente genera cuestionamientos por parte de la hinchada, quienes no entienden como Abel Ferreira no alinea desde el primer minuto al central chileno.

El marcador final en el global fue 3-2 a favor del Palmeiras, clasificando a la final de la Copa Libertadores, en donde su rival saldrá entre Santos de Brasil o Boca Juniors, que se enfrentan esta tarde a partir de las 19:15 horas.

Cabe destacar que desde la llegada de Kuscevic a Brasil en noviembre, el central ha jugado tres partidos por el Brasileirao, sumando 182 minutos, más los minutos disputados ante River Plate por la Copa Libertadores.