Fútbol

Se alejan de Copa Sudamericana: La UC empató ante Huachipato

La UC llegaba con la obligación de ganar, tarea que lamentablemente no logró sacar adelante.

Universidad Católica empató 1-1 ante Huachipato de visita en el Campeonato Nacional tras un duro encuentro en la lucha por clasificar a Copa Sudamericana.

La UC nuevamente tuvo un discreto partido en Talcahuano, donde no supo aprovechar las pocas ocasiones claras que tuvo de cara al arco y permitiendo varias llegadas del equipo rival.

En el primer tiempo la UC comenzó de gran manera el partido, teniendo una que otra ocasión de peligro, como un remate cruzado de Gonzalo Tapia que pasó muy cerca del segundo palo y un travesaño de César Pinares.

Sin embargo, la jugada del gol cruzado llegó en el agregado de la primera mitad, tras un centro a balón parado de Pinares, el cual sería rematado por Fernando Zampedri de cabeza para poner la ventaja parcial en el partido y anotando su gol número 102 con la camiseta de la UC.

Ya en el segundo tiempo, Gary Kagelmacher cometería una falta en su propia área, la cual sería percibida por el VAR y en consecuencia cobrando penal para Huachipato, poniendo el empate final en el partido tras la anotación de Cris Martínez desde lo 12 pasos.

Con este resultado, la UC se ubica en la octava posición de la tabla, quedando detrás de Unión la Calera, quien es el último clasificado momentáneamente, aunque con la misma cantidad de puntos y teniendo uno por sobre la Universidad de Chile.

El siguiente encuentro de Universidad Católica será ante Deportes Copiapó el día 2 de diciembre a las 18:00 horas en el Estadio Santa Laura.

Escrito Por: Felipe Oliva / (@felipeolivatss)