Fútbol

Santiago 2023: Alexander Aravena le da la clasificación a Chile

La selección chilena se impuso por la cuanta mínima gracias al tanto de Aravena.

La selección chilena de fútbol Sub-23 avanza a semifinales de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 tras vencer a Uruguay por la cuenta mínima gracias a un solitario gol de Alexander Aravena.

La Roja logra un importante triunfo ante su similar uruguayo para clasificarse a la siguiente fase del torneo y así ilusionarse con alcanzar el oro.

A pesar de un opaco encuentro para ambas escuadras, Alexander Aravena tuvo un brillante encuentro, marcando el único gol del partido en los últimos minutos del primer tiempo, tras una gran jugada individual donde eludió a varios rivales.

Con este gol, el Monito demuestra una vez más el porqué es el mejor jugador joven que tiene Chile en la actualidad y de aquí a un futuro cercano.

El rival de Chile en semifinales aún está por definirse, ya que aún se están jugando el todo por el todo entre Brasil, Colombia, Estados Unidos y Honduras en el Grupo B.

Ahora la Roja queda a la espera de su último partido ante República Dominicana para cerrar el Grupo A, donde se encuentra primero con 6 puntos tras dos partidos ganados.

La Selección Chilena Sub-23 se medirá ante el conjunto caribeño el día domingo 29 de octubre a las 18:00 horas en el Estadio Sausalito de Viña del Mar.

Escrito Por: Felipe Oliva / (@felipeolivatss)