Fútbol

La mala noticia que recibió Marcelino Núñez tras la victoria de Chile

Alexander Aravena se mandó una de las mejores jugadas del partido para que Marcelino Núñez anotará el segundo de Chile ante Perú

La selección chilena consiguió su primer triunfo en el camino al Mundial del año 2026, en donde sin duda los jugadores más destacables del encuentro fueron Diego Valdés, y Marcelino Núñez junto a Alexander Aravena, quienes ingresaron en los últimos minutos.

La apertura del marcador llegó a los 74 minutos gracias a Diego Valdés, quien se transformó en la figura del partido y en el agente más peligroso de Chile en los 90 minutos. El ex Audax Italiano anotó tras asistencia de Erick Pulgar

Cuando el partido ya terminaba, Eduardo Berizzo decidió hacer cambios, haciendo el ingreso de Alexander Aravena a los 80 minutos, y Marcelino Núñez a los 89 minutos, dos jugadores que ingresaron a cerrar el marcador.

Cuando ya se jugaban los descuentos, Alexander Aravena hace una notable jugada por la banda izquierda y tras un carrerón, asiste a Marcelino Núñez, quien en entrando al área define para anotar el 2 a 0 final de La Roja sobre Perú.

Lamentablemente, una vez finalizado el partido, la CONMEBOL, a través de su página web, consigna que no fue gol del ex volante de Universidad Católica y registra el tanto como autogol de Marcos López, jugador de la selección del Perú.

Con esto, no solo Marcelino Núñez se queda con su primer tanto en estas clasificatorias, sino que también Alexander Aravena pierde lo que estaba siendo su primera asistencia en un partido oficial jugado por la selección chilena.

La decisión de CONMEBOL se da a pesar de que en la repetición del gol se puede ver claramente como el volante del Norwich toca la pelota para definir tras el notable centro de Alexander Aravena, algo que lamentablemente no les sirvió para sumar en lo individual.

No era el primer gol de Marcelino con La Roja

El ex volante de la UC anotó su primer gol por clasificatorias con la selección chilena a principios del año pasado, cuando aportó con un gol en la victoria 3 a 2 de Chile sobre Bolivia en condición de visita.

Pero ese no fue el único gol por la selección adulta, ya que por amistosos, anotó un doblete ante Cuba, y suma una asistencia ante Paraguay y otra ante la misma selección de Cuba, amistosos jugados en marzo y junio respectivamente.