Fútbol

Derrota en el Monumental: Universidad Católica cae por 2-1 ante Colo Colo

Cuando ya se jugaban los últimos minutos del encuentro, Universidad Católica recibió los únicos dos goles en contra.

Universidad Católica sufrió una dura derrota por 2-1 ante Colo Colo en el Estadio Monumental por la fecha 25 del Campeonato Nacional, resultado que los deja en la octava posición de la tabla.

Tras esta derrota, momentáneamente la UC estaría quedando fuera de copas internacionales, a solo una unidad de Unión la Calera y Coquimbo Unido, quienes ocupan los últimos dos puestos para Copa Sudamericana.

Durante el encuentro ante Colo Colo, la UC no mostró un gran fútbol, generando pocas ocasiones durante todo el partido, intentando aprovechar los errores de su rival sin mucho éxito.

En el primer tiempo, Nicolás Peranic nuevamente se vistió de figura, evitando el gol de Colo Colo en varias ocasiones a lo largo de la primera mitad, donde la Franja no tuvo ningún disparo a portería.

Ya en la segunda parte, la UC aprovecharía un contraataque ocasionado por Cristian Cuevas con un pase profundo hacia Clemente Montes, quien luego asistiría a Alexander Aravena para poner la ventaja parcial en el minuto 56 de partido.

Llegando al minuto 77, el árbitro le mostraría la segunda tarjeta amarilla a Gary Kagelmacher por pérdida de tiempo, dejando a Universidad Católica con 10 jugadores en el campo.

Tras la expulsión, Colo Colo aprovecharía la ventaja numérica para remontar el partido en los últimos minutos, con goles de Leandro Benegas en el 90+6´ y de Damián Pizarro en el 90+11´.

Con este resultado, la UC queda en octava posición a la espera de su siguiente partido ante O´Higgins en el Estadio El Teniente de Rancagua el día 7 de octubre a las 15:00 horas.

Por: Felipe Oliva / @felipeolivatss