[RECETA] ¿Cómo preparar merengue italiano?

El merengue italiano es un tipo de merengue que se utiliza bastante en el mundo de la pastelería, debido a su cuerpo brillante y firme que no se baja con el calor o con el tiempo, y se usa en diferentes preparaciones dulces. 

Si bien existen distintas técnicas para prepararlo, en ésta receta te mostraremos la manera más fácil para que puedas hacerlo en casa.

Tiempo de preparación: 12 min aprox.

INGREDIENTES:

-2 claras de huevo
-150 gr de azúcar 
-Un poquito agua 

PREPARACIÓN:

Para  preparar el almíbar, llevaremos al fuego los 150 gramos de azúcar y un poco de agua, lo suficiente para cubrir el azúcar y calentar hasta que todos los granos estén disueltos.

Mientras tanto, batimos las claras a punto nieve para luego incorporar, en forma de hilo, el almíbar hecho anteriormente

El secreto está en batir hasta que la mezcla se enfríe, es decir unos 10 minutos, por lo que te recomiendo que utilices una batidora de pedestal, ya que es mucho más fácil, aunque de igual manera puedes usar una de mano.

De esta sencilla manera obtendrás un merengue totalmente firme y brillante que podrás usar en tus próximas recetas.

Receta: Nicolle Bahamonde

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