Sebastián Pino reaparece después de varios meses y mete presión a su DT

El ex defensor de Universidad Católica no jugaba un partido desde fines de noviembre del año pasado.

A principios del año pasado, y con apenas 19 años en aquel entonces, Sebastián Pino dejaba Universidad Católica, en donde aún no había debutado profesional, y partió al futbol español para firmar por el Deportivo Alaves B

Recuerda seguirnos en Facebook: Punto Cruzado

El Alavés B consiguió el ascenso de la quinta a la cuarta división en España, pero lamentablemente el espigado seleccionado juvenil no lo ha venido pasando bien, ya que ha sumado escasos minutos.

En el torneo de Segunda Federación 2023-24, el defensor chileno ha jugado apenas ocho partidos de treinta y tres posibles, siendo siempre titular cada vez que ha sumado minutos, y este fin de semana le metió presión a su técnico.

Pino, quien no jugaba desde fines de noviembre del año pasado en la victoria 2 a 0 sobre el AD San Juan, volvió a jugar este domingo, siendo titular en la victoria 3 a 2 sobre Calahorra por la fecha 33 en el Grupo 2, en donde el ex UC aportó con uno de los goles del partido

El Alavés B se impuso por 3 a 2 sobre el Calahorra, en donde los goles de la filial del Deportivo Alavés fueron obra de Sebastián Pino a los 4 minutos, Aimar a los 14 y Marian a los 20 minutos del primer tiempo. Ekiza de penal y Nacho Ruiz aportaron con los descuentos a los 10 y 35 minutos.

Con esto, Sebastián Pino espera ir metiendo presión y ganándose un puesto en España, en un Deportivo Alavés en donde tiene contrato hasta mitad del año 2026, y la idea tanto del jugador y del club, es que en su momento pueda ser una alternativa real en el primer equipo del Alaves.

Rol de Sebastián Pino en España

Sebastián Pino jugó 7 de 14 partidos en el primer semestre del año 2023 y esta temporada 2023-24 registra 8 partidos en 33 posibles, anotando este domingo su primer gol en el profesionalismo. Sus ausencias pasan netamente por un plan de formación de Deportivo Alavés, quien se llevó al defensor a España con el afán que terminara allá su formación antes de saltar netamente al futbol profesional.