Actualidad

Gol de Marcelino Núñez ante Perú lo mete en la historia de La Roja

La FIFA revirtió su decisión y le concedió el gol a Marcelino Núñez en la victoria 2 a 0 sobre Perú.

La semana pasada La Roja sumó su primera victoria en las clasificatorias camino al Mundial del año 2026, encuentro que estuvo marcado por la buena actuación de Diego Valdés y la explosiva aparición de Alexander Aravena y Marcelino Núñez

Tanto Marcelino Núñez como Alexander Aravena ingresaron en los últimos minutos y fueron clave en la victoria, ya que una gran jugada de Aravena por el sector izquierdo terminó con un balón en el área que el propio Marcelino define para anotar el 2 a 0 que cerró el marcador.

Un detalle no menor del tanto de Marcelino Nuñez, es que se dio solo a segundos de su ingreso, puesto que entró a la cancha recién al minuto 89 por Diego Valdés y su gol llegó a los 90+1, registro que lo mete en la historia de la selección chilena

Según dio a conocer MisterChip, Marcelino Núñez anotó el gol más rápido de un suplente chileno en toda la historia de las eliminatorias. Desde que el ex UC ingresó a la cancha hasta que anotó su gol, solo pasaron 114 segundos, es decir, menos de dos minutos.

Cabe mencionar que con su ingreso ante Perú, Marcelino Núñez ya suma 20 partidos Clase A con la selección chilena, de los cuales nueve fueron por Clasificatorias y ha aportado con dos goles, y los otros once son por amistosos, en donde aportó con dos goles más.

El debut del ex UC por La Roja fue el 9 de septiembre de 2021, ingresando en el segundo tiempo ante Colombia, mientras que su debut como titular se dio el 7 de octubre del mismo año, ingresando en la visita a Perú.