Selección Chilena

Aravena y Montes finiquitaron la goleada de Chile ante República Dominicana

Los jóvenes cruzados fueron protagonistas esta tarde, anotando los últimos dos goles de La Roja.

La Selección Chilena de Fútbol Sub-23 acaba de vencer a su similar de República Dominicana y avanza como puntero del Grupo A a la siguiente fase de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

La Roja se hizo fuerte de local derrotando por 5-0 al conjunto caribeño y asegura su clasificación como el mejor equipo de su grupo y uno de los mejores del torneo.

En un partido donde Eduardo Berizzo decidió darle descanso a los jugadores que venían siendo titulares, el renovado conjunto nacional aprovechó sus oportunidades y goleó con un buen nivel de juego.

Alexander Aravena y Clemente Montes fueron partícipes de este abultado resultado, cerrando el marcador, demostrando que son grandes opciones en el ataque para el entrenador argentino.

El Monito hizo ingreso en el segundo tiempo, donde repartió dos asistencias y anotó el quinto gol en los descuentos del partido tras un robo de balón al portero rival. Marcando su segundo tanto personal en los Juegos Panamericanos.

Segundos antes, Clemente Montes anotó el cuarto tanto para Chile tras una asistencia de Alexander Aravena, aprovechando con creces su oportunidad como titular.

Ahora la Selección Chilena está a la espera de su partido ante Estados Unidos en la semifinal de estos Juegos Panamericanos 2023, donde pelearán hasta el final para quedarse con la medalla de oro.

Escrito por: Felipe Oliva / (@felipeolivatss)