Actualidad

Sigue en la pelea para Copa Sudamericana: Universidad Católica superó a Magallanes por la cuenta mínima

El cuadro cruzado venció 1-0 al elenco carabelero con un solitario tanto de Cuevas.

Universidad Católica consiguió un importante triunfo de local ante Magallanes en el Estadio Santa Laura sin público. La UC llegaba con la obligación de sumar de a tres para volverse a meter en la pelea por los puestos a copas internacionales, objetivo que terminó cumpliendo.

En un sufrido partido, donde la UC no tuvo grandes ocasiones de gol, aprovecharon un error en la salida de Magallanes para convertir el único tanto del encuentro y quedarse con la victoria.

Universidad Católica saltó al campo de juego con Nicolás Peranic en la portería, defensa de cuatro conformada por Daniel González, Guillermo Burdisso, Gary Kagelmacher y Alfonso Parot, en el medio Ignacio Saavedra, Brayan Rovira y Cristian Cuevas, posicionando en ataque a Jorge Ortiz y Clemente Montes por las bandas, y dejando a Franco Di Santo como delantero centro. Hicieron ingreso en la segunda parte Gonzalo Tapia, Juan Francisco Rossel, Diego Corral y Byron Nieto.

Te podría interesar: Factor Marcelino: El Norwich sufre de sobremanera tras la ausencia de Marcelino Núñez

En el primer tiempo no se hicieron daño entre ambas escuadras, siendo la expulsión con asistencia del VAR en el minuto 27 de Julián Alfaro, atacante de Magallanes, lo más significativo de la primera mitad.

Nada más comenzar la segunda parte, Di Santo interceptó un intento de salida por parte del defensor rival Christian Vilches, concretando un pase a Rovira, quien luego asistió a Cuevas para convertir el único gol del partido.

Sin embargo, Universidad Católica no mostró un gran fútbol, generando pocas ocasiones de gol y permitiendo varias llegadas de Magallanes al arco de Peranic, quien se vistió de figura desviando varios disparos y manteniendo su portería en cero.

Con este resultado, la UC alcanza 34 unidades en el campeonato, permaneciendo momentáneamente en los puestos para clasificar a Copa Sudamericana, en espera de su siguiente encuentro ante Colo Colo en el Estadio Monumental el día 1 de octubre a las 15:00 horas.

Por: Felipe Oliva