Actualidad

El histórico registro que alcanzó Gary Kagelamcher

El charrúa llegó a mitad del año pasado a Universidad Católica y se ha transformado en uno de los mejores refuerzos del campeonato nacional en los últimos años.

Universidad Católica volvió a jugar de local en el Estadio El Teniente de Rancagua para recibir a Palestino por la sexta fecha, encuentro que los cruzados superaron por un contundente 5 a 2, a pesar de que el transcurso del encuentro no fue simple.

El último tetracampeón fue ampliamente superior al elenco árabe, principalmente en el primer tiempo, en donde logró estar incluso 3 a 0 arriba, y aunque el segundo tiempo en un momento se vieron complicado, finalmente lograron superar el desafío.

Una de las grandes figuras del encuentro fue Gary Kagelmacher, quien no solo supo reacción de buena manera al momento de defender, sino que también fue un factor clave en la ofensiva, aportando con un doblete, e incluso pegándose un impresionante pique en su segundo tanto personal.

El doblete anotado por el charrúa no solo fue crucial para ser el único líder del campeonato nacional, sino que también para entrar en la historia de Universidad Católica, alcanzando algo que no se daba hace más de siete años.

Según apuntó el estadístico Luis Reyes, el ex Mónaco es el primer defensa de Universidad Católica en anotar un doblete en un partido desde septiembre del año 2015, registro que en aquel momento alcanzó Guillermo Maripán.

En aquella oportunidad, Maripán contribuyó con dos goles en la goleada 5 a 0 de la UC ante O’Higgins, encuentro jugado el 14 de septiembre del año 2015, el resto de los goles fue un doblete de David Llanos y un tanto de César Fuentes. ¿Otra coincidencia? El partido también fue válido por la sexta fecha, eso sí, en aquel entonces del torneo Apertura 2015.