Actualidad

El fallido minuto de silencio en San Carlos de Apoquindo que le costará caro a la UC

Universidad Católica volvió al triunfo en una nueva versión del clásico universitario.

Luego de arrastrar cuatro derrotas de forma consecutivas, Universidad Católica recibía a Universidad de Chile en San Carlos de Apoquindo, en donde el objetivo era ganar si o si y así salir de esta mala racha.

Futbolísticamente el resultado se dio, y gracias a un brillante primer tiempo, los cruzados superaron a los azules por 2 a 1 con goles de Fernando Zampedri y Gonzalo Tapia, encuentro que en la previa estuvo marcada por la muerte de Leonel Sánchez.

Antes de empezar el partido, estaba organizado un minuto de silencio por la muerte del ídolo azul, escenario que no fue respetado por parte de la barra de Los Cruzados y que ahora, le podría traer consecuencias al club.

Según adelantó La Red Deportes, El Tribunal de Penalidades de la ANFP citará este martes a dirigentes de Universidad Católica ante la denuncia que se ingresará por “la falta de respeto” que se vivió durante el minuto de silencio a Leonel Sánchez en la previa del clásico universitario.

Poniendo sobre la mesa que no es primera vez que no se respeta un minuto de silencio en un estadio de futbol, lo más seguro es que el castigo que reciba Cruzados no sea nada más que una amonestación verbal, aunque no se descarta algún castigo económico.

Por otra parte, desde Cruzados también podrán hacer sus descargos y ya a través de la cuenta de Twitter, Juan Tagle, presidente de Cruzados, aunque fue duro contra el grupo de hincha que rompió el minuto de silencio, se quedó con la gran mayoría del estadio que mostró respeto por el ex futbolista.