Actualidad

El contundente registro que justifica titularidad de Diego Buonanotte

El volante argentino ha sumado muy pocos minutos de la mano de Gustavo Poyet, pero cada vez que es titular termina respondiendo.

Este fin de semana Diego Buonanotte sumó su tercera titularidad en la era de Gustavo Poyet en un total de dieciocho partidos entre Copa Chile, torneo nacional, Supercopa y Copa Libertadores, viendo minutos solo en seis partidos.

Diego Buonanotte ha sumado solo tres partidos como titular esta temporada; uno por el campeonato nacional, uno por Copa Libertadores y el ultimo por Copa Chile, y en los tres frentes el volante argentino ha respondido.

De estos tres partidos como titular que suma Diego Buonanotte de la mano de Gustavo Poyet esta temporada, el volante ha marcado en dos oportunidades, aportando con un gol ante Curicó Unido en la victoria 2 a 1, y en un tanto en el empate ante Deportes Iquique.

El único partido en donde no fue capaz de anotar a pesar de haber sido titular, fue en la derrota por 2 a 0 ante Argentinos Juniors por Copa Libertadores, torneo en donde solo registran anotaciones Diego Valencia, Fernando Zampedri, Clemente Montes y Luciano Aued.

Si nos centramos en el campeonato nacional, Diego Buonanotte solo ha jugado dos partidos, siendo titular ante Curicó Unido e ingresando en el complemento ante Audax Italiano. En estos dos partidos solo sumó un total de 78 minutos, algo que lo deja con un impresionante registro.

El ex River es el jugador de la UC que menos minutos necesita para hacer un gol, ya que registra la cifra de un gol cada 78 minutos, seguido por Fernando Zampedri quien anota cada 129 minutos y Diego Valencia, con convierte cada 162 minutos.

Sin dudas estos números piden a gritos más minutos para Diego Buonanotte, quien no ha tenido suerte con los últimos técnicos en Universidad Católica y pasó de un rol importante y protagónico, a ser constantemente banca en el tricampeón del futbol chileno.