Resultados

Las cosas en su lugar: U. Católica 4 – 1 Coquimbo Unido

Universidad Católica volvió a ganar y puso todas las cosas en su lugar al ser el líder exclusivo del campeonato nacional tras golear a Coquimbo Unido en San Carlos de Apoquindo.

El bicampeón del futbol chileno dejó rápidamente atrás la espina que le produjo la derrota ante Unión Española y ahora goleó sin piedad a Coquimbo Unido, que se hunde en el fondo de la tabla. Con este triunfo, el equipo dirigido por Ariel Holan alcanza los 22 puntos y es el líder exclusivo del campeonato.

Un excelente primer tiempo y un segundo que dejó varias dudas, Universidad Católica goleó a Coquimbo Unido en San Carlos de Apoquindo por la fecha numero 9 del campeonato, en donde llegaban con siete bajas por lesión.

En el primer tiempo Luciano Aued abrió el marcador a los 25 minutos desde los doce pasos, luego que Cano derribará a Gastón Lezcano dentro del área. Luego, a los 35 y 45 minutos, José Pedro Fuenzalida y Cesar Pinares anotaron unos golazos para cerrar un brillante primer tiempo.

El segundo tiempo fue más opaco, en donde la UC dejó varias dudas, principalmente por la nula participación de Fernando Zampedri y las dudas que generó la dupla defensiva compuesta por German Lanaro y Valber Huerta, quienes mostraron dudas en varias oportunidades.

A los 71 minutos Mathias Pintos anotó el 3 a 1 momentáneo, pero diez minutos más tarde, fue el propio Luciano Aued quien cerró el marcador 4 a 1 nuevamente desde los doce pasos, tras pitar penal por mano de Coquimbo Unido dentro del área.

Otras cosas llamativas que dejó el partido, fue la incursión de Marcelino Nuñez como lateral derecho y el debut profesional de Gonzalo Tapia, quien ingresó a los 87 minutos por Edson Puch.

Con esta victoria, Universidad Catolica llegó a los 22 puntos y se quedó solitario en la punta de la tabla, lo siguen Union la Calera con 20 y Union Española con 17 unidades. Por otra parte, Coquimbo Unido sumó su sexta derrota en nueve fechas y se queda con 5 unidades.

U. Católica (4): Matías Dituro; José Pedro Fuenzalida (Marcelino Nuñez), German Lanaro, Valber Huerta, Raimundo Rebolledo; Ignacio Saavedra, Luciano Aued, Cesar Pinares (86 Diego Buonanotte); Gaston Lezcano (78 Cesar Munder), Fernando Zampedri (78 Diego Valencia) y Edson Puch (87 Gonzalo Tapia).

Coquimbo Unido (1): Matias Cano; John Salas, Federico Pereyra, Nicolas Berardo, Nicolas Diaz (70 Juan Carlos Espinoza); Gaspar Iñiguez, Diego Avavena (72 Felipe Villagran), Joe Abrigo; Luis Pedro Figueroa (62 Andres Montero), Mathias Pinto y Jorge Gatica (46 Cristofer Salas).