VOLVIÓ EL TRICAMPEON: U. Católica 3 – 0 Unión la Calera

Universidad Católica se impuso sobre Unión la Calera en San Carlos de Apoquindo y por el momento vuelve a ser el líder del campeonato nacional.

El tricampeón del fútbol chileno volvió a tomar el liderato del campeonato nacional luego de imponerse por 3 a 0 sobre Unión la Calera en el estadio San Carlos de Apoquindo con doblete de Diego Valencia y un prematuro gol de Valber Huerta.

La UC llegaba con el embrión anímico por las nubes luego de su victoria sobre Nacional de Montevideo a mitad de semana por Copa Libertadores, pero con la obligación de volver al triunfo en el plano nacional, en donde venia de una deslucida derrota ante Deportes Melipilla.

El elenco de Gustavo Poyet que se planteó en cancha con un equipo mixto marcó diferencia rápidamente ante los caleranos en la precordillera y solo al minuto de juego ya ganaban por la cuenta mínima con gol de Valber Huerta.

De ahí en adelante, y aunque no fue el claro dominador del partido, si fue dominador del marcador, ya que rápidamente extendieron el marcador gracias a Diego Valencia, quien a los 10 minutos puso el 2 a 0 tempranamente ante una visita que se desmoronó rápidamente.

Finalmente, cuando corrían solo 6 minutos del segundo tiempo fue Diego Valencia, quien nuevamente batió el portero calerano tras encontrarse con el balón dentro del área chica.

Con esta victoria, la UC quedó puntero del campeonato con 12 unidades y seis partidos jugados, pero con mejor diferencia que Audax Italiano y O’Higgins. Por otra parte, Unión la Calera se quedó en la cuarta posición con 11 unidades y siete partidos disputados.

En la próxima jornada del torneo nacional la UC visitará a Unión Española el sábado 22 de mayo a partir de las 20:30 horas, pero antes tendrá dos cruciales partidos por Copa Libertadores, primero el miércoles 12 ante Argentinos Juniors y luego el miércoles 18 ante Nacional, ambos en condición de visita.

U. Católica (3): Matías Dituro; Raimundo Rebolledo, Branco Ampuero (62’ Felipe Gutiérrez), Valber Huerta, Alfonso Parot; Ignacio Saavedra (46’ Juan Fuentes), Marcelino Núñez (62’ Juan Leiva), Luciano Aued; Gastón Lezcano, Diego Valencia (73’ Fernando Zampedri) y Edson Puch (53’ Clemente Montes)

Unión la Calera (0): Martín Arias; Matías Fernández, Christian Vilches, Santiago García, Yerco Oyanedel; Gonzalo Castellani, Esteban Valencia, Erick Wiemberg; Jorge Valdivia; Octavo Rivero y Andrés Vilches.