Una luz de esperanza: La buena noticia de Guillermo Maripan en Francia

Buenas noticias respecto a Guillermo Maripan a dos semanas de los choques clasificatorios de Chile ante Perú y Venezuela.

Guillermo Maripan no lo esta pasando bien en Francia, ya que tras la llegada del técnico Niko Kovac, el defensor y pilar del Mónaco la temporada pasada simplemente ha desaparecido del radar del equipo.

De todas maneras, este domingo volvió a sumar importantes minutos en Europa, pensando en los partidos clasificatorios camino a Qatar 2022 en donde la Roja deberá enfrentar a Perú y Venezuela.

El central formado en la UC ingresó a los 72 minutos por Benoit Badiashile en la goleada del Mónaco por 4 a 0 sobre el Bordeaux, cortando cuatro partidos al hilo sin haber sumado minutos. Con este partido, Maripan sumó recién 33 minutos en tres partidos disputados.

Para ser más exactos, el espigado central sumó su tercer partido jugado en nueve encuentros disputados en la presente temporada en Francia, en donde alcanzó recién los 33 minutos en cancha.

Debido a la baja presión del equipo rival, Maripan tuvo poca participación durante los 18 minutos que le tocó estar en cancha. De hecho, según datos del sitio sofascore.com, el Memo tuvo una sola intercepción, siete toques y cinco pases de los cuales fueron todos correctos.

Con este triunfo el Mónaco se ubica en la octava posición de la Ligue 1 con un opaco rendimiento de 4 victorias, 2 empates y 3 derrotas. Hasta el momento suma 14 unidades, ubicándose a 7 del líder, que es el PSG.

El próximo partido del elenco rojo y blanco es ante el Niza en condición de visita el domingo 8 de noviembre, en la previa de los choques clasificatorios de Chile ante Perú y Venezuela, en donde espera el retorno del ex central de Universidad Católica.

Alguien que la siguen pasando mal en Europa es Francisco Sierralta, quien nuevamente no fue considerado por su técnico y no entró en la citación para el choque en donde el Watford cayó por la mínima ante el Barnsley.

Aun con dos partidos pendientes, la UC recupera el liderato al cierre de la primera rueda