Actualidad, Nación Cruzada

Triplete de Alexander Aravena le quita el liderato a la UC

Los cruzados deberán ganar si o si el domingo para volver a ser lideres del campeonato nacional.

Este viernes inició la quinta fecha del campeonato nacional, en donde tanto Palestino y Ñublense tenían la opción de quitarle el liderato a Universidad Católica, al menos hasta este domingo cuando los cruzados visiten a Cobresal.

El primero que saltó a la cancha fue Palestino, que desperdició la oportunidad al empatar sin goles ante Unión la Calera, mientras que más tarde fue el turno de Ñublense, que de la mano de Alexander Aravena no perdió la chance y momentáneamente le quitó el liderato a la UC.

Ñublense recibió a Deportes La Serena, y con un brillante partido de Alexander Aravena, delantero de la UC que se encuentra en préstamo en Chillán, el club logró imponerse por 3 a 1 con triplete del joven delantero.

Aravena, quien ya había mostrado grandes condiciones en la gira amistosa en Uruguay, anotó su primer gol en el profesionalismo en la primera fecha del campeonato nacional, a lo cual este viernes sumó tres tantos más para subir a la parte alta de los goleadores del torneo.

El joven jugador anotó a los 16, 32 y 81 minutos para Ñublense, mientras que para La Serena descontó Leonardo Valencia a los 67 minutos. Con este triunfo, Ñublense sigue invicto en el torneo y llegó a los 11 puntos, dos unidades más que la UC que aun debe jugar su partido.

En el presente torneo, Aravena ha visto acción en los cinco partidos de Ñublense, siendo desde la partida en cuatro oportunidades, jugando en una oportunidad como delantero, dos como extremo por derecha y dos como extremo por izquierda. Lleva un total de cuatro goles.