Actualidad

TOBAR SE ROBA EL CLÁSICO UNIVERSITARIO: U. de Chile 2 – 1 U. Católica

En un prendido segundo tiempo, y principalmente por una polémica actuación de Roberto Tobar, el clásico universitario se tiñó de azul.

Universidad Católica suma su segunda derrota al hilo y en esta oportunidad cayó por 2 a 1 ante Universidad de Chile, que consiguió la victoria gracias a doblete de Joaquín Larrivey, delantero que suma 11 goles en el campeonato.

El partido no estuvo excepto de polémicas, principalmente por la actuación de Roberto Tobar, quien no solo le bastó con el exceso de protagonismo en la primera fracción, sino que también no cobró una clara mano de Universidad de Chile dentro del área en los minutos final de partido.

Los goles llegaron todos en la segunda fracción, y fue el local que abrió el marcador a los 62 minutos en los pies de Joaquín Larrivey, pero rápidamente Fernando Zampedri logró el empate a los 69 minutos gracias a buena jugada previa de Marcelino Núñez.

Con el empate en el marcador, la UC se fue con todo arriba, principalmente por el ingreso de Edson Puch, quien en una buena jugada a los 83 minutos estrelló el balón con la mano de un defensor de Universidad de Chile dentro del área, jugada que Tobar no se dignó ni de revisar en el VAR.

Minutos después de esta polémica jugada llegó el tanto de Universidad de Chile para cerrar el marcador gracias al doblete de Larrivey a los 89 minutos tras un tiro de esquina, marcador con el cual los azules llegan a la tercera posición y empatan con los cruzados.

Por el momento, Unión la Calera se queda como el único líder del campeonato con 25 puntos, seguido por Universidad Católica que se queda con 22 puntos, los mismos que alcanzó Universidad de Chile. Más atrás, y con un partido menos, aparece Colo Colo con 21 unidades.

En la próxima fecha, Universidad Católica deberá recibir a Deportes La Serena el sábado 7 de agosto a las 20:00 horas, y luego deberá visitar a Huachipato el domingo 15 de agosto por la penúltima fecha de la primera rueda.