Actualidad

Técnico campeón con la UC es partidario del retorno de los playoffs

Ya pasamos la mitad del año y aun no se puede retomar el futbol chileno, ante esto, la idea de los playoffs toma fuerzas como una alternativa.

Cada día estamos más cerca de agosto y aun no tenemos fecha para el retorno del futbol. Mucho hace indicar que recién desde el 15 de agosto podría volver la actividad en un apretadísimo calendario que aún no es confirmado.

La ANFP esta muy cerca de cambiar de presidente y una de las opciones que se baraja para el retorno de la actividad es hacer un torneo corto e incluir los tan repudiados playoffs a pesar de que a un inicio se planificó un torneo largo con partido de ida y vuelta.

Esta idea no cayó muy bien dentro de Universidad Católica, y a todos los futbolistas que se le ha preguntado han ratificado que esperan que se mantenga el formado prestablecido originalmente y no volver al formato que se dejó de usar desde el año 2012.

Uno que salió a la defensa de este formato es Jorge Pellicer, ex técnico de Universidad Católica que logró coronarse campeón en dos oportunidades con este formato; con la UC en 2005 y con Huachipato el torneo clausura 2012, justamente el ultimo jugado con esta modalidad.

“Los campeonatos más apasionantes son con playoffs, evitas que un equipo salga campeón cuatro fechas antes. Yo soy defensor de los playoffs”, dejó claro Pellicer en conversación con Catenaccio.

“En algún momento el campeonato chileno tuvo a un campeón que salió en noviembre y después se jugaba una liguilla para sacar al segundo de Copa Libertadores y terminaba a finales de diciembre. Al final, terminaba siendo más importante el que ganaba la liguilla y no el campeón”, argumentó.

“No debe suceder lo que pasa en Europa en donde los equipos ganan cinco o seis fechas antes de que termine el torneo, ganan el campeonato. El ultimo logro tiene que ser el campeón de un campeonato, tiene que terminar con la obtención del título, así debe ser”, cerró el ex técnico de la UC.

Cabe destacar que Lorenzo Antillo, uno de los candidatos a la presidencia de la ANFP propuso el regreso de los playoffs al futbol chileno en formato de torneos cortos y darle más énfasis a la Copa Chile, según él para hacer más competitivo el torneo nacional.