Actualidad

Ricardo Lunari sumó su primera alegría en su retorno a Chile

El ex volante de Universidad Católica actualmente se encuentra dirigiendo a Provincial Osorno de la Tercera División A.

Ricardo Lunari, ex volante de Universidad Católica, por fin festejó al mando de Provincial Osorno, luego que este sábado lograra su primera victoria en esta nueva era que lo trajo de vuelta a Chile después de ocho años.

El cuadro osornino sumó su primera victoria en la segunda fecha del campeonato de tercera división, al imponerse por 2 a 0 ante Deportes Linares en condición de visita, victoria que se suma al empate sin goles obtenido en su debut en la cuarta categoría del futbol nacional.

Los goles para la escuadra de Ricardo Lunari llegaron a los 32 minutos del primer tiempo por obra de Luciano Meneses, mientras que el 2 a 0 final fue a la media hora del segundo tiempo gracias a Braian Canales.

Con esta victoria, el cuadro del “Cadi” queda momentáneamente como líder del grupo C de la Tercera A con 4 puntos, seguido de Lota Schwager y Provincial Ranco, elencos que se enfrentarán entre si este domingo a partir de las 16:00 horas.

Recordemos que esta aventura de Ricardo Lunari en Provincial Osorno se dio después que el ex UC llevará casi cuatro años sin dirigir y casi ocho años sin dirigir en Chile, en donde su ultimo paso fue en Deportes Valdivia el primer semestre del año 2013.

Respecto al juego de Ricardo Lunari en su nuevo paso por Chile, dentro de la cancha para un equipo con un hoy habitual 4-3-3, con dos volantes interiores y dos extremos bien marcados. En sus dos partidos dirigidos oficialmente, el ex UC suma bastantes elogios principalmente por la propuesta ofensiva que muestra el equipo.

En la próxima fecha, Provincial Osorno deberá medirse ante Rengo el domingo 5 de septiembre, horario aun por confirmar por la tercera fecha de la fase de grupo que cuenta con un total de diez jornadas y Lunari tiene como misión principal llevar nuevamente a Osorno al profesionalismo.