Actualidad, Cantera UC

La UC jugará su última final del año con sabor a revancha

Este viernes Universidad Católica jugará su ultima final del año.

Restando solo algunas semanas para que termine el año, la sub16 de Universidad Católica se prepara para su ultima final del año, la cual incluso será transmitida por Facebook y llega con fuerte olor a revancha.

El elenco cruzado llegó a la final de la Copa Capo, que se está jugando en Rancagua, en donde justamente deberá enfrentar a O’Higgins, local del cuadrangular y mismo rival que los eliminó en cuartos de final del torneo sub18.

Los cruzados accedieron a la final al superar a Colo Colo por 4 a 3, y en el último partido ganarle a Santiago Wanderers por 2 a 0 con goles de Martin Hiriart y Luis Felipe Hernández, resultados que lo dejaron en la cima del grupo 2.

Puede ser una imagen de 1 persona y texto que dice "COPACAPO COPAO CAPO TABLA DE POSICIONES GRUPO 1 EQUIPO PTS PJ GF GC DIF 1° GRUPO EQUIPO PTS 2 6 PJ GF GC DIF 2° 7 2 1 6 2 3 +3 1 4 1 2 1 5 1 1 4 #COPACAPO"

Recordemos que la base de la sub16 que está jugando el cuadrangular en Rancagua es la misma que jugó el campeonato sub18, y que quedó eliminada en cuartos de final justamente a manos O’Higgins en tanda de penales.

El empate a dos del torneo Futbol Joven fue con goles de Milán Tudor y Jorge Ortiz para los cruzados, mientras que Esteban Calderón y Carlos Pérez anotaron para los rancagüinos. En la tanda de penales los cruzados cayeron por 4 a 2.

Un dato no menor, es que O’Higgins terminó siendo campeón del torneo Futbol Joven sub18 superando a Colo Colo en la final por la cuenta mínima, con gol de Alberto Letelier, por lo cual en esta jornada será un duro rival para los jóvenes cruzados.

Cabe señalar que la final del cuadrangular se jugará este viernes 17 de diciembre a partir de las 18:00 horas en el Centro Deportivo Monasterio Celeste, y será transmitido por el canal oficial de Facebook del cuadro de O’Higgins.

Puede ser una imagen de texto que dice "COPAOCAPO PROGRAMACIÓN VIERNES 17 DE DICIEMBR 3°Y 4°LUAR PERININE DE CHILE VS COLO-COLO FINAL VS 10:00 HRS. CANCHA MONASTERIO CELESTE O'HIGGINS VS 12:15 HRS. CANCHA 1- MONASTERIO CELESTE 18:00 HRS. CANCHA 1- MONASTERIO CELESTE f LIVE #COPACAPO"

Algunos de los nombres a destacar de la sub16 de la UC que jugará la final esta tarde son Jorge Ortiz, Luis Felipe Hernández, Cristobal Huerta, Felipe Mercado y Carlos Núñez.