LA UC ALCANZA A SALVAR EL INVICTO, PERO NO CONVENCE: U. Católica 2 – 2 Ñublense

Complicado partido vivió Universidad Católica en su debut por la segunda rueda del campeonato nacional, ya que logró salvar en los últimos minutos un punto en San Carlos de Apoquindo.

Universidad Católica iba perdiendo sorpresivamente por 2 a 0 ante Ñublense en San Carlos de Apoquindo, y recién en los últimos minutos logró despertar y salvar al menos un punto en una jornada que logró aprovechar el empate de los dos que van más arriba.

En un partido prometedor en sus primeros minutos, en donde tanto Universidad Católica y Ñublense salieron a atacar con todo, lamentablemente la monótona formula de Gustavo Poyet para llegar al gol no sirvió, y esto fue aprovechado por la visita.

Universidad Católica intentó constantemente llegar al gol mediante los centros, formula que no solo terminó siendo monótona, sino también resultó siendo poco efectiva ante el arco chillanejo, elenco que aprovechó las oportunidades que se generó en San Carlos de Apoquindo.

La apertura del marcador llegó a los 42 minutos a través de Bernardo Cerezo, quien dio un duro golpe justo antes de irse al descanso, algo que seria respaldado en la segunda fracción, cuando Federico Mateos extendiera las cifras a los 67 minutos para decretar el 2 a 0 tras un grosero error de Sebastián Pérez.

Cuando parecía que el partido terminaba con una derrota para el local, cuando se empezó a jugar los últimos diez minutos la UC despertó y llegó al primer descuento primero gracias a que Tomás Astaburuaga anotara luego de un tiro libre ejecutado por Marcelino Núñez que pegó en el travesaño, y luego de mucha acción dentro del área, el ex Antofagasta anotará el primero.

Seis minutos mas tarde, y cuando la UC estaba con todo arriba, logró el empate gracias al sexto gol en el campeonato de Diego Valencia, quien aprovechó una pelota cruzada de José Pedro Fuenzalida, que sirvió al menos para salvar el invicto en San Carlos de Apoquindo.

Con este empate de la UC, el campeonato sigue siendo liderado por Colo Colo con 34 unidades, seguido por Unión la Calera con 32 puntos, más atrás aparece la UC con 29 unidades, luego que los tres equipos sumaran un punto en la fecha numero 18.

En la próxima fecha, Universidad Católica visitará a Palestino el sábado 28 de agosto a partir de las 15:00 horas, en un partido clave para el tricampeón si quiere seguir en la zona alta de la tabla.

U. Católica (2): Sebastián Pérez; Raimundo Rebolledo (55’ Diego Buonanotte), Tomas Astaburuaga, Valber Huerta, Juan Cornejo (65’ Alfonso Parot); Francisco Silva, Marcelino Núñez, Juan Leiva (55’ Edson Puch); José Pedro Fuenzalida, Fernando Zampedri y Diego Valencia.

Ñublense (2): Nicola Pérez; Bernardo Cerezo, Enzo Guerrero, Nicolás Vergara, Jovany Campusano; Federico Mateos (79’ Rafael Caroca), Manuel Rivera, Joe Abrigo (65’ Esteban Carvajal); Nicolás Guerra, Roberto Gutiérrez y Matías Moya (79’ Fernando Cordero).