La impresionante racha sin poder anotar que sufre Lucas Melano en Argentina

El ex delantero de Universidad Católica sigue en una tónica muy parecida a lo que vivió en Chile.

Partiendo el año 2022, Universidad Católica protagonizó uno de los peores mercados de pases en años, en donde trajo a jugadores del nivel de Yamil Asad, Nehuén Paz, Lucas Melano y Sebastián Galani, de los cuales en su mayoría no alcanzaron ni a cumplir su contrato en la precordillera.

Uno de los que no terminó cumpliendo su contrato fue Lucas Melano, quien, aunque tenía vínculo por una temporada, finalmente entre ambas partes llegaron a acuerdo para finalizar su vínculo a mitad de temporada, y con esto, Universidad Católica liberó un cupo de extranjero y el delantero volvió a Argentina, en donde firmó por Newell’s Old Boys, donde ni debutó y este año fichó por Sarmiento.

El ex delantero de la UC parecía estar viviendo su renacer a los 30 años, aún más cuando en sus primeros tres partidos sumando menos de 40 minutos en cancha, ya sumaba dos goles, números que finalmente rápidamente se fueron desinflando y hoy está en medio de una gran sequía.

El último gol que anotó Lucas Melano al otro lado de la cordillera fue el pasado 8 de abril en la victoria 2 a 0 ante Argentinos Juniors, y aunque ha jugado todos los partidos desde la fecha, ya lleva casi dos meses y nueve encuentros peleados con el gol.

Desde su último gol, Melano ha sumado minutos ante Tigre, Arsenal, Lanus, Godoy Cruz, Central Córdoba, Unión Santa Fe, Huracán, Gimnasia y Newell’s, pero en ninguno ha logrado anotar, racha que espera que termine este viernes, cuando visiten a Independiente y podría acumular su décimo encuentro sin convertir.

Los números de quien pasó por la UC el año 2022 ya empiezan a generar ruido al otro lado de la cordillera, y se habla que Sarmiento buscaría su salida a mitad de año, a pesar de que llegó a fines de enero con un vínculo que se extiende por toda la temporada. Al otro lado de la cordillera ya lo sitúan en la órbita de Belgrano.

Recordemos que el paso de Lucas Melano en la UC fue para el olvido a pesar de las constantes oportunidades que le dieron, de hecho, solo jugó cinco partidos por el campeonato nacional y tres por Copa Libertadores, acumulando más de 180 minutos, una tarjeta roja, una amarilla, pero cero goles y cero asistencias.