Actualidad

El terreno que pierde Marcelino Nuñez en el retorno del futbol chileno

El joven volante de Universidad Católica venia viviendo un sorpresivo despegue justo antes que se suspendiera el campeonato por la pandemia.

Marcelino Núñez venia sumando una cantidad importantes de minutos debido a la lesión que sufrió Ignacio Saavedra durante las ultimas semanas donde vimos futbol en chile. De hecho, Marcelino venia sumando minutos en los últimos tres partidos por el campeonato nacional y en los dos choques por Copa Libertadores.

El primer partido que Núñez jugó como titular fue el enfrentamiento ante América de Cali por Copa Libertadores, en donde jugó 75 minutos y anotó un golazo de tiro libro que terminó siendo el único tanto en la derrota 2 a 1 ante el cuadro colombiano.

Después de eso repitió titularidad ante Cobresal en la victoria por la cuenta mínima. Estos dos partidos de titulares se le suman los minutos sumados ante Inter de Porto Alegre (17 minutos), Deportes Iquique (25 minutos) y Unión la Calera (27 minutos).

Tras el gol ante América de Cali, lo cual estuvo acompañado de una buena actuación individual, se le sumó su buena presentación ante Cobresal, lo que apuntaba que siguiera sumando protagonismo en las siguientes fechas, en donde ante la lesión de Ignacio Saavedra, logró demostrar y pelear aquel puesto.

Con el retorno del futbol su protagonismo quedara al costado, ya que Ignacio Saavedra esta totalmente recuperado y según los entrenamientos que ha dirigido Ariel Holan en las ultimas semanas, será el Nacho quien acompañe a Luciano Aued en el medio campo, relegando a Marcelino al banco.

Pero no es la única lucha que tendrá que afrontar, ya que también esta recuperado Francisco Silva, quien a pesar que aun entrena de forma diferencial, se espera que poco a poco empiece a sumar citaciones y minutos, lo cual podría incluso arrastrar a Núñez como una tercera opción.