Actualidad, Cantera UC

El joven goleador que le mete presión a Cristian Paulucci

Desde la cantera le meten presión a Cristian Paulucci y poco a poco piden espacio en el primer equipo.

Universidad Católica superó a Unión la Calera por un claro 2 a 0 en La Calera con anotaciones de Diego Valencia y Fernando Zampedri, dos centrodelanteros de gran presente en la precordillera y que hoy tiene tapado a un goleador que viene metiendo presión desde más abajo.

Uno que viene desde la cantera y pide a gritos un espacio en el primer equipo es Alexander Aravena, delantero de 19 años que brilla en la sub21 y que este viernes anotó por tercer partido consecutivo, transformándose en el exclusivo goleador del equipo.

Alexander Aravena, delantero que debutó el año pasado con Ariel Holan en el profesionalismo y fue parte del proceso de Gustavo Poyet, volvió a la sub21 hace algunas semanas y se integró desde la fecha 2, en donde no ha parado de convertir.

Su debut en la temporada 2021 del campeonato sub21 fue ante Magallanes, en donde rápidamente aportó con un tanto en la goleada cruzada. De ahí no ha parado y también dijo presente en la victoria 3 a 0 sobre Santiago Morning y anotó el único descuento ante Recoleta el viernes pasado en la derrota 2 a 1.

Con esto, Alexander Aravena, quien además ha sido goleador del equipo en todas las series menores, lleva anotado un gol por partido en la presente temporada de la sub21, superando en goles a Nicolás Sepúlveda y Bryan González con dos tantos, y Fabian González y Cristian Jensen con una anotación.

Cabe mencionar que Aravena no fue parte del debut del campeonato sub21 porque se le buscaba una salida a préstamo para la segunda rueda, algo que finalmente no se concreto y por lo mismo volvió al torneo juvenil en donde buscará armas para pelear un puesto en el primer equipo.

Desde el año pasado, cuando hizo su debut profesional, Aravena ha tenido muy pocas chances de mostrarse, ya que tiene que pelear puesto con dos monstruos como lo son Fernando Zampedri y Diego Valencia, por lo que estuvo relegado al tercer “9” del equipo, y por lo mismo, se optó que siguiera sumando experiencia en el primer equipo.

Finalmente, recordemos que Aravena jugó ante Audax Italiano de la mano de Gustavo Poyet, ingresando al minuto 85 en la derrota por la cuenta mínima en la tercera fecha, siendo por el momento sus únicos minutos en el torneo esta temporada. Mientras que su ultima citación fue justamente ante Audax Italiano en la fecha 20 pero no sumó minutos.

Por otra parte, el torneo 2020 también sumó minutos, haciendo su debut ante Huachipato, cuando ingresó a los 9 minutos por lesión de Gastón Lezcano y salió sustituido a los 78 minutos por Clemente Montes. De ahí jugó 6 minutos ante Everton, 12 ante Palestino y 2 ante O’Higgins, eso sí, nunca como centrodelantero.