Actualidad

El hito continental que solo registran Roberto y Felipe Gutiérrez

Este miércoles Universidad Católica se impuso por la cuenta mínima ante Argentino Juniors y consiguió la quinta victoria de un equipo chileno por Copa Libertadores al otro lado de la cordillera.

Histórico e importante triunfo obtuvo Universidad Católica por la cuarta jornada de la Copa Libertadores, en donde tras superar por la cuenta mínima con gol de Fernando Zampedri a Argentinos Juniors, concluyeron la jornada como los sublíderes del grupo F.

Con esta victoria, Universidad Católica consiguió su segundo triunfo al otro lado de la cordillera por Copa Libertadores y de paso, se consagra como la quinta victoria de cualquier equipo chileno en esta competición en Argentina.

De paso, de aquel recordado equipo de la UC que jugó ante Vélez Sarsfield, sólo Felipe Gutierrez sumó minutos en ambos partidos, algo que lo ubica en un exclusivo registro que sólo comparte con otro ex Universidad Católica.

Felipe Gutiérrez se transformó en el primer jugador que suma minuto en dos victorias de equipos chilenos en Copa Libertadores en décadas diferentes jugando por el mismo equipo, registro que hasta el momento, solo tenia Roberto Gutiérrez, pero defendiendo diferentes camisetas.

El “Pipe” fue titular y jugó todo el partido en la victoria de Universidad Católica por 4 a 3 en marzo del año 2011,  mientras que ante Argentinos Juniors ingresó a los 61 minutos, lo cual le permitió entrar a este impresionante registro.

El otro jugador que posee el mismo registro, pero con diferentes equipos, es Roberto Gutierrez, que fue titular y salió reemplazado a los 81 minutos en la victoria de la UC en Argentina sobre Vélez, triunfo que se le suma al del año 2009, cuando junto con Everton superó por 2-1 a Lanús, registrando el primer triunfo de un equipo chileno en Argentina por Copa Libertadores.

Cabe destacar que en aquel partido ante Lanús el año 2009, Roberto Gutiérrez anotó el primer gol para los ruleteros y el segundo tanto fue obra de José Luis Muñoz, delantero que años más tardes llegaría a defender los colores de Universidad Católica.