Desde la UC destacan la “rebeldía” que hoy los tiene como líderes del campeonato

Universidad Católica cerró la octava fecha como los únicos líderes tras un sufrido empate ante Unión Española.

Este lunes se terminó de jugar la octava fecha del campeonato nacional 2023, y con un Huachipato que aún debe dos partidos, Universidad Católica se alza como el único líder con 17 puntos, puntaje obtenido tras el empate ante los hispanos.

Los cruzados tuvieron un complejo encuentro disputado en La Serena, ya que el elenco de Unión Española terminó el primer tiempo con una clara victoria 2 a 0, la cual en el segundo tiempo y con una postura muy distinta, la UC logró empatar y estuvo a detalles de dar vuelta el marcador.

Desde la precordillera, aunque lamentan no haber podido ganar, si destacan al menos el punto rescatado en un partido que se vio tan difícil en su momento, y así lo apunta Gary Kagelmacher, quien se mostró optimista por la “rebeldía” que mostró el equipo.

Tras el partido, el experimentado central charrúa analizó el encuentro, apuntando no solamente que las dos caras muy distintas que se vivieron entre el primer y segundo tiempo, sino que, también destacando la actitud del plantel, que hoy les permite estar otra semana más como líderes.

“Fueron dos tiempos diferentes, nos costó mucho adaptarnos a las circunstancias del partido, en el primero, cuando recibes un gol tan temprano se hace más difícil. Me quedo con el segundo tiempo, la rebeldía que mostró el equipo, estuvimos cerca de llevarnos los tres puntos, analizó el central de 34 años.

Por lo mismo, y como se dio el partido, Gary siente que el resultado es un punto ganado, a pesar de que teóricamente el encuentro se jugó en condición de local. “Me quedo con la actitud, el punto que sirve para seguir sumando. Ahora a descansar, veníamos de una seguidilla importante, y seguir ajustando para mejorar como grupo”, agregó.

Para cerrar, destaca el cambio de chip que se dio en el entretiempo, describiendo el equipo en la segunda mitad como un equipo que fue directamente al arco rival. “Salió bien desde cómo encaramos el segundo tiempo, cambió la manera de jugar, no estábamos tomando las decisiones correctas el primer tiempo, fuimos más directos y tuvimos más oportunidades de gol, cerró.