Así les ha ido a los cruzados en préstamo en la primera rueda

Este miércoles rápidamente inicia la segunda rueda del campeonato nacional, pero siempre es tiempo de recordar los números de la primera rueda de los jugadores que están en préstamo.

Sin tiempo de descanso, este miércoles se dio inicio a la segunda rueda del campeonato nacional cuando la primera rueda recién concluyó el fin de semana pasado, aun así, hay varios números interesantes al momento de ver las fechas que pasaron.

Un numero que va en directa relación con Universidad Católica son los números que sumaron sus jugadores que se encuentran en préstamo a lo largo de Chile, en donde actualmente el tricampeón cuenta con siete jugadores en préstamo en Primera y cuatro en Primera B.

A continuación, te detallamos los números que sumaron los once jugadores a préstamo de la UC durante la primera rueda.

PRIMERA A

Bruno Barticciotto: El joven delantero de 20 años es uno de los jugadores más atractivos de los que está en préstamo esta temporada. Con la camiseta de Palestino jugó 21 partidos de 24 posibles entre Copa Sudamericana y el torneo nacional.

En el torneo nacional anotó un gol y aportó con dos asistencias, mientras que en Copa Sudamericana sumó una asistencia. Entre las dos competiciones jugó 984 minutos.

César Munder: El delantero nacido en Cuba dejó la precordillera esta temporada tras un buen tiempo en el primer equipo de la UC. Ha jugado un total de 12 partidos de 16 posibles, aunque solo en 5 encuentros ha partido de titular.

Al igual que Barticciotto aportó con un gol, que coincidentemente fue ante Universidad Católica en la derrota de La Serena por 3 a 4.

Aaron Astudillo: El joven lateral que debutó el año pasado en el profesionalismo con la camiseta de Universidad Católica partió esta temporada a Melipilla, en donde ha jugado 7 de 16 partidos posibles esta temporada y solo ha jugado en 5 oportunidad como titular.

Ante Santiago Wanderers el pasado 8 de mayo anotó su primer gol en el profesionalismo con la camiseta de Melipilla. Suma 348 minutos jugados en la primera rueda.

Miguel Vargas: El portero de 25 años ha jugado solo un partido esta temporada con la camiseta de Unión la Calera y fue en la abultada derrota por 5 a 2 ante LDU de Quito en Copa Libertadores el pasado 27 de mayo.

Enzo Ferrario: Con 21 años, el espigado central está viviendo su segunda temporada en préstamo en La Serena, pero lamentablemente no ha podido repetir la brillante temporada de la temporada pasada. En el torneo 2021 ha jugado solo 9 partidos de 16 posibles, en donde fue titular en 8 partidos. Ha aportado con una asistencia y lleva 661 minutos de juego.

Christopher Toselli: El mundialista juvenil en Canadá 2007 jugó 16 partidos durante la primera rueda con la camiseta de Palestino, aunque nada y poco pudo hacer al mal momento que vive el equipo hace poco dirigido por José Luis Sierra.

Si sumamos la primera rueda y la Copa Sudamericana, Toselli ha jugado 24 partidos, ha jugado 2160 minutos y ha recibido 36 partidos, en donde solo ha quedado en seis oportunidades con el arco en cero.

Yerco Oyanedel: Junto a Barticciotto, Oyanedel es uno de los mejores jugadores que han estado en préstamo esta temporada. Con la camiseta de Unión la Calera ha jugado 21 partidos de 22 posibles entre torneo nacional y Copa Libertadores. Ha sido titular en 13 encuentros y suma 1.267 minutos.

PRIMERA B

Ignacio Jaque: El joven volante sigue buscando un lugar en Santiago Morning, y aunque sumó algunos minutos en su llegada al cuadro bohemio, terminó perdiendo su lugar en las ultimas ocho citaciones. Su ultimo partido fue el pasado 24 de mayo ante Rangers de Talca y solo ha jugado 5 partidos, de los cuales 3 han sido de titular. Suma 242 minutos.

Cristóbal Vargas: El volante de 21 años partió esta temporada a Deporte Puerto Montt, y aun sigue sin consolidarse en el cuadro salmonero. Ha jugado 6 partidos, de los cuales solo en uno fue titular y ha sumado apenas 93 minutos.

Ian Toro: Finalmente esta el joven volante de solo 18 años que partió este año a Copiapó y ha tenido que lidiar con más de alguna lesión. De 13 partidos posibles solo ha jugado en 4 oportunidades y suma solo 22 minutos.

David Henríquez: El delantero de ya 22 años salió esta temporada a Santa Cruz de la Primera B con el afán de conseguir regularidad que no logró obtener en la UC, lamentablemente su 2021 ha sido peor y solo ha sumado minutos en 2 partidos, lleva un gol de penal y suma apenas 95 minutos de juego.