Así le ha ido a la UC en sus últimos diez partidos inaugurales por Copa Libertadores

Universidad Católica suma diez participaciones en Copa Libertadores desde el año 2000 en donde a continuación te contamos como les fue en su debut internacional cada año.

Los cruzados han dicho presente en diez ocasiones en el máximo certamen de América desde el año 2000 en donde su mejor participación fue el año 2011 cuando fue eliminado en cuartos de final por Peñarol de Uruguay. En las últimas diez participaciones solo han logrado superar la fase de grupos en dos oportunidades.

Desde el año 2000 la UC solo ha logrado ganar en dos oportunidades, primero en 2002 cuando le fue a ganar 3 por 1 a Flamengo en Brasil y luego el año 2006 cuando en condición de local le ganó a Tigres de México por 3 a 2 en San Carlos de Apoquindo. Desde el año 2010 en adelante ha conseguido dos derrotas y tres empates en el debut por Copa Libertadores.

Si contamos solo las veces que le ha tocado debutar por Libertadores en Brasil la cosa es más pareja, el cuadro cruzado ha debutado en Brasil por este certamen los años 2002, 2010 y 2017 en donde suma una victoria, un empate y una derrota.

Si promediamos en puntos la UC solo suma un 33,3% de efectividad en sus debut por Libertadores. Con cuatro derrotas, cuatro empates y dos victorias.

2019 | (Asunción, Paraguay) Libertad 4 – 1 Universidad Católica [eliminado. Tercero en su grupo]

2017 | (Curitiba, Brasil) Atletico Paranaense 2 – 2 Universidad Católica [eliminado. Cuarto en su grupo]

2012 | (Santiago, Chile) Universidad Catolica 1 -1 Bolivar [eliminado. Cuarto en su grupo]

2011 | (Santiago, Chile) Unión Española 2 – 2 Universidad Católica [eliminado en cuartos de final a manos de Peñarol]

2010 | (Rio de Janeiro, Brasil) Flamengo 2 – 0 Universidad Católica [eliminado, tercero en su grupo]

2008 | (Ciudad de México) América 2 – 1 U. Católica [eliminado, tercero en su grupo]

2006 | (Santiago, Chile) Universidad Católica 3 – 2 Tigres [eliminado, tercero en su grupo]

2003 | (Asunción, Paraguay) Cerro Porteño 3 – 2 Universidad Catolica [eliminado, cuarto en su grupo]

2002 | (Rio de Janeiro, Brasil) Flamengo 1 – 3 Universidad Catolica [eliminado en octavos de final a manos de Sao Caetano por penales]

2000 | (Santiago, Chile) Universidad Católica 1 – 1 Peñarol [eliminado, cuarto en su grupo]