[VIDEO] “Te falta hacer el gol nomás” La dura crítica de Holan contra el árbitro Ángelo Hermosilla

Universidad Católica se impuso con claridad ante Deportes La Serena en San Carlos de Apoquindo, aun así, el desempeño del árbitro Ángelo Hermosilla dejó varias dudas.

Este domingo Universidad Católica cerró la fecha 17 del campeonato nacional recibiendo a Deportes La Serena, choque en donde los cruzados llegaban con la obligación de ganar para recuperar la punta del campeonato.

Dicho y hecho, la UC no desaprovechó la oportunidad y con amplia superioridad se impuso por 3 a 0 ante Deportes La Serena en un partido que de paso estuvo marcado por un cuestionado desempeño del arbitro Hermosilla, quien tuvo varios cobros inexplicables contra el bicampeón del fútbol chileno.

El episodio más claro fue el cobro de un penal inexistente a los 59 minutos para la visita cuando el partido aun iba 2 a 0, a pesar de lo dudoso que podría haber sido, el arbitro descarta inmediatamente revisar la jugada en el VAR en medio de los cuestionamientos de los jugadores y cuerpo técnico de la UC.

Aunque finalmente el penal fue errado por Richard Paredes, de ahí en adelante los cobros siguiendo cargándole la mano a Universidad Católica, hasta que Holan explota el minuto 75 y por los micrófonos de CDF se escuchan claramente sus duros cuestionamientos sobre el desempeño del juez.

“Te falta hacer el gol, ¿Qué cobras?”, disparó Ariel Holan ante una dudosa falta de Raimundo Rebolledo sobre un volante papayero que fue cobrada por el arbitro. Minutos más tarde, a los 81 minutos nuevamente el ex técnico de Independiente es protagonista en los micrófonos de CDF, en donde se escucha su alegato. “Este es el tercer o cuarto foul que cobras y no es”, disparó.

Finalmente, el partido termino con un cómodo 3 a 0 para Universidad Católica, aun así, el protagonismo del arbitro y la ausencia del VAR en jugadas polémicas durante la fecha no dejó de pasar desapercibido.