Actualidad

La UC da vuelta el marcador, golea y vuelve a ser el líder exclusivo del campeonato: Palestino 1 – 4 U. Catolica

Con un equipo con algunas variantes, Universidad Católica logró golear a Palestino en La Cisterna y vuelve a ser el líder exclusivo del campeonato nacional.

Universidad Católica jugó el partido pendiente por la fecha 16 ante Palestino y a pesar de que empezó perdiendo tras un dudoso cobro de penal por parte de Julio Bascuñan, Tomas Astaburuaga logró anotar el empate en la primera fracción y en el segundo tiempo el bicampeon arrolló a un complicado Palestino.

La apertura del marcador llegó a los 14 minutos luego que Julio Bascuñan decidiera cobrar una polémica supuesta mano de Luciano Aued. Aquí fue Agustin Farias quien no perdonó desde los doce pasos, pero rápidamente la UC consiguió el empate en la cabeza de Tomás Astaburuaga a los 37 minutos.

Aquí la UC se fue arriba y a los 44 minutos Luciano Aued tuvo la oportunidad de dar vuelta el marcador desde los doce pasos, pero el balón estrella en el travesaño, cerrando el primer tiempo en un empate que no hacia pensar lo que pasaría en la segunda fracción.

En el segundo tiempo salió un solo equipo a la cancha, con un inspirado Diego Buonanotte que terminó siendo la figura del partido. El 2 a 1 llegó a los 54 minutos gracias a autogol de Sergio Felipe, quien la mandó al fondo de su propio arco tras jugada de José Pedro Fuenzalida.

De aquí en adelante, Palestino desapareció totalmente. En una genialidad de Diego Buonanotte habilita a Fernadno Zampedri y este ultimo anota el tercero de los cruzados a los 66 minutos de juego. A los 86, fue César Munder quien decretó el 4 a 1 final.

Con esta victoria, la UC sumó 39 puntos, quedando como líder exclusivo del campeonato nacional, tres puntos más de Unión la Calera y Unión Española, quienes están en la segunda y tercera posición.

Ahora la UC piensa en el partido de este miércoles, cuando deba reanudar esos 41 minutos pendiente ante Curicó Unido, opción para seguir estirando la diferencia a sus más cercanos perseguidores.

Palestino (1): Gastón Guruceaga; Guillermo Soto, Sergio Felipe (74’ Benjamín Rojas), Lucas Acevedo, Vicente Fernandez (62’ Sebastián Cabrera); Cesar Cortes (69’ Esteban Carvajal), Agustín Farias, Jonathan Benitez; Luis Jimenez; Leandro Benegas (70’ Matias Campos Toro) y Renato Tarafeño (76’ Bryan Carrasco).

U. Católica (4): Matias Dituro; José Pedro Fuenzalida, Tomás Astaburuaga, Valber Huerta, Juan Cornejo; Ignacio Saavedra, Luciano Aued, Diego Buonanotte; Gaston Lezcano, Edson Puch (80’ Cesar Munder) y Fernando Zampedri.

El Tati se refirió a cada uno de los casos, los cuales durante los últimos días han sonado fuerte en el mercado