La patrulla juvenil le da el primer titulo a Poyet: Colo Colo 2 – 4 U. Católica

Colo Colo iba ganando 2 a 0 tras la primera hora de partido, pero la UC mostró su jerarquía y de la mano de los jóvenes, humillaron a los albos en la ultima media hora de partido.

Finalmente se jugó este domingo el postergado partido de la Supercopa 2020 en donde tras los primeros 50 minutos de partido, Universidad Católica iba perdiendo 2 a 0 con goles de Iván Morales y Leonardo Gil.

Cuando el partido parecía no tener mayor reacción, Gustavo Poyet hizo algunas modificaciones, y al hacer el ingreso de algunos elementos jóvenes y cambios de esquema, el equipo cambió totalmente la cara, y en solo media hora anotaron cuatro goles para sumar un nuevo título a su registro.

El primer tanto de los cruzados llegó a los 63 minutos gracias a Fernando Zampedri, y cuando aún los festejos continuaban, Gonzalo Tapia batió a Cortés y puso el empate momentáneo.

Con este resultado, la UC mató a Colo Colo en lo futbolístico, ya que no apareció más en la cancha, y aprovechando el embrión, Marcelino Nuñez dio vuelta el marcador a los 74 minutos. Cuando el partido ya terminaba, Tapia anotó su doblete personal a los 90 minutos.

Uno de los factores importantes para el cambio que mostró la UC en el segundo tiempo, fue la inclusión de Juan Leiva más retrasado, casi como un lateral izquierdo y con esto, Luciano Aued fue más protagonista y figura en el medio campo, de hecho, fue importante en 3 de los 4 goles.

Con esta goleada del tricampeón, la UC suma su tercera supercopa, consagrándose como el equipo nacional con más de estos títulos en su palmarés. De paso, sumó su quinto título en los últimos cuatro años.

U. Católica (4): Matías Dituro; José Pedro Fuenzalida (54’ Marcelino Núñez), Branco Ampuero, Valber Huerta, Alfonso Parot (54’ Diego Valencia); Ignacio Saavedra, Juan Leiva (92’ Carlos Salomón), Luciano Aued; Gonzalo Tapia (92’ Juan Fuentes), Gastón Lezcano (54’ Raimundo Rebolledo) y Fernando Zampedri.