El robo del Centenario: Uruguay 2 – 1 Chile

La selección chilena partió con una derrota su camino a Qatar 2022, pero dejó más aciertos que dudas.

Se terminó la espera y Chile volvió a jugar un partido después de un largo año de inactividad y nada menos que ante Uruguay en el Centenario por el inicio de las clasificatorias.

En la previa del partido habían varias dudas por el juego que podría mostrar el combinado nacional, principalmente por algunos cuestionamientos sobre Rueda y una serie de bajas por lesiones.

Chile llegaba al partido sin figuras como Claudio Bravo, Guillermo Maripan, Gary Medel, Mauricio Isla o Erick Pulgar, más jugadores como Guillermo Soto, Andrés Vilches y Fabian Orellana que se bajaron durante los últimos días.

De todas maneras el equipo dirigido por Reinaldo Rueda sorprendió a todos teniendo un más que aceptable partido en el Centenario, en donde la nueva generación de futbolistas chilenos como Francisco Sierralta, Paulo Diaz y Nicolás Díaz prometen un buen inicio de clasificatorias.

Los tres centrales mencionados fueron figuras del equipo, que a pesar del resultado mostraron gran personalidad jugando en Uruguay.

La apertura del marcador llegó en los pies de Luis Suárez tras penal concedido por mano de Sebastián Vegas dentro del área a los 39 minutos. En el segundo Alexis Sanchez empató el marcador a los 54 tras buena jugada de Charles Aranguiz.

Cuando el partido ya expiraba Alexis Sanchez inició una jugada que terminó en Victor Davila, quien al momento de central el balón toca la mano de un defensor uruguayo, siendo penal claro evidente a favor de Chile, el cual el árbitro desestimó cobrar.

Cuando el partido ya terminaba, a los 93 minutos Maxi Gómez anotó el injusto 2 a 1 a favor de los locales, lo que marcó el robo en el Centenario.

José Pedro Fuenzalida fue titular y salió reemplazado a los 68 minutos por Cesar Pinares, ambos tuvieron un buen partido.

Mientras que los ex UC; Francisco Sierralta jugó todo el partido siendo uno de las figuras de Chile y recibió amarilla a los 75 minutos.mientras que Enzo Roco ingresó a los 83 minutos teniendo un aceptable desempeño.

Uruguay (2): Campaña; Cáceres, Coates, Godin, Viña; Valverde, Bentancur (76″ Aramburri) , Rodríguez (87″ Gómez) , De Arrascaeta (76″ Rodríguez) , De la Cruz; Suárez.

Chile (1): Gabriel Arias; Paulo Diaz, Francisco Sierralta, Sebastián Vegas, Nicolas Diaz (83″ Enzo Roco) ; Claudio Baeza, Arturo Vidal, Charles Aranguiz; José Pedro Fuenzalida (68″ Cesar Pinares), Alexis Sanchez y Eduardo Vargas (68 Víctor Davila)